Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боос не останется без работы

Георгию Боосу будет предложена работа, достойная его профессионального уровня, сообщил источник в администрации президента России.
0
Георгий Боос (фото с regtime.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Георгию Боосу будет предложена работа, достойная его профессионального уровня, сообщил источник в администрации президента России.

По словам кремлевского источника РИА "Новости", это решение было согласовано с президентом и соответствует его позиции: важнейшим критерием эффективности губернаторов является уровень поддержки населения. Этим же критерием руководствуется и партия "Единая Россия", предлагая кандидатов на должности глав регионов.

"Боосу будет предложена работа, достойная его профессионального уровня, поскольку он проявил себя как хороший управленец", - подтвердил источник в администрации президента.

На сайте "Единой России" в понедельник было опубликовано сообщение о том, что партия намерена предложить президенту на должность губернатора Калининградской области три кандидатуры - депутата Госдумы Юрия Савенко, главу Гусевского муниципального района Николая Цуканова и главу Калининграда Александра Ярошука. Фамилия действующего губернатора в списке отсутствует.

Как говорилось в сообщении единороссов, отсутствие в списке действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса связано с тем, что на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение о том, что целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса в другой сфере деятельности.

По словам источника, этот вопрос предварительно обсуждался с Георгием Боосом и он выразил готовность рассмотреть предложения о новой работе.

Боос возглавлял регион с 28 сентября 2005 года, срок его губернаторских полномочий истекает в сентябре 2010 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...