Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам разрешили купаться лишь в трех зонах отдыха

Москвичам разрешили купаться только в трех столичных зонах отдыха из 11 ранее определенных - "Серебряном бору-2", "Серебряном бору-3" и "Большом городском пруду".
0
(фото с esosedi.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичам разрешили купаться только в трех столичных зонах отдыха из 11 ранее определенных - "Серебряном бору-2", "Серебряном бору-3" и "Большом городском пруду", следует из материалов, размещенных на сайте московского управления Роспотребнадзора.

Власти Москвы определили на летний период 2010 года 11 зон отдыха с купанием в черте города и еще три - в ближнем Подмосковье. Кроме того, на территории столицы подготовлены 25 зон отдыха без купания и одна зона отдыха за городом.

"В настоящее время из 11 зон отдыха, включенных в список зон отдыха с купанием в черте города Москвы распоряжением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2010 году", восемь - закрыто для купания", - отмечается в сообщении.

По данным управления, пробы воды, взятые в зонах отдыха "Мещерское" (Западный округ), "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Озеро Белое" (Восточный округ), "Озеро Черное" и "Школьное озеро" (Зеленоградский округ), "Левобережный", "Бич Клаб" и "Большое садовое озеро" (северный округ), не соответствуют санитарным требованиям. Там установлены знаки о запрете купания.

Тем временем, как отмечает РИА "Новости", ожидается, что в Москву придет погода, которая вряд ли будет комфортна для купания. Похолодание после почти двух месяцев аномальной жары придет в Москву к концу рабочей недели - температура воздуха в столице в предстоящую пятницу опустится до 15 градусов тепла.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...