Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудника Apple обвинили в промышленном шпионаже

Сотрудник американской Apple Inc. обвинен в передаче корпоративных секретов азиатским поставщикам производителя iPhone в обмен, как минимум, за один миллион долларов.
0
(фото с cotka.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник американской Apple Inc. обвинен в передаче корпоративных секретов азиатским поставщикам производителя iPhone в обмен, как минимум, за один миллион долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Большое жюри федерального суда предъявило Полу Шину Девину, менеджеру Apple по глобальным поставкам, обвинения по 23 пунктам, в том числе "преступный сговор, мошенничество, отмывание денежных средств и получении откатов". По мнению прокуратуры, преступления совершались с 2006 года, информирует "Вести".

"Девин придумал такую схему, в рамках которой снабжал поставщиков, таких как Cresyn Co в Южной Кореи, Kaedar Electronics Co. в Китае и Jin Li Mould Manufacturing Pte. Ltd. В Сингапуре, конфиденциальной информацией, которая позволяла им в ходе переговоров с Apple заключать более выгодные контракты", - цитирует сообщение агентство AFP.

"В обвинении говорится, что в обмен за информацию Девин требовал плату, которая переводилась на банковский счет его жены. Причем каждая из перечисляемых сумм была незначительной, что не привлекало внимание контролирующих органов".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...