Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Температура воздуха в Москве опустится к концу недели

Долгожданное похолодание после почти двух месяцев аномальной жары придет в Москву к концу рабочей недели - температура воздуха в столице в пятницу опустится до 15 градусов тепла.
0
(фото с privet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Долгожданное похолодание после почти двух месяцев аномальной жары придет в Москву к концу рабочей недели - температура воздуха в столице в пятницу опустится до 15 градусов тепла, сообщила специалист центра погоды "Фобос".

"Мы стоим на пороге погодных перемен. Та жара, которая донимала нас долгое время, уходит. Сейчас к Москве с северо-запада приближается, правда, немного в ослабленном виде, атмосферный фронт", - отметила она.

По словам синоптика, "в Москве дожди с грозами ожидаются после обеда. Местами они могут сопровождаться градом и шквалистым ветром". Она добавила, что в понедельник воздух в Москве прогреется до плюс 30 градусов, в центре города - до 32 градусов, по области - от 29 до 34 градусов.

"Во вторник в регионе начнет распространять свое влияние антициклон. Он принесет атлантическую прохладу. Столбик термометра в столице достигнет 25-27 градусов тепла, в Подмосковье - 24-29 градусов со знаком плюс", - отметила она.

По прогнозам специалиста, среда будет последним днем, когда температура  в столице повысится до 30 градусов. "Мы попадем в теплый спектр балтийского циклона. Ветры будут дуть южные и юго-западные, поэтому дым от пожаров будет ощущаться, в основном, на востоке области", - добавила метеоролог.

В четверг и пятницу погода в регионе будет облачная, с прояснениями. Ожидается смена ветров на северные. "В четверг температура воздуха в Москве понизится до 18-23 градуса тепла, в пятницу она будет уже не выше плюс 15-20 градусов", - уточнила она.

Как сообщает РИА "Новости", по словам синоптика, в выходные атмосферное давление начнет расти, дожди прекратятся, выглянет солнце, и столбики термометра поднимутся до 20-23 градусов тепла. "При этом ночи будут прохладными - температура не будет подниматься выше плюс 4-9 градусов, что соответствует климатической норме", - подчеркнула метеоролог.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...