Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одна чисто мужская профессия покорилась женщине

Первая в истории женщина-гондольер появилась на всемирно известных каналах Венеции, положив конец многовековому господству мужчин в этой легендарной профессии
0
(фото с tourdaily.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Первая в истории женщина-гондольер появилась на всемирно известных каналах Венеции, положив конец многовековому господству мужчин в этой легендарной профессии, сообщила в пятницу венецианская газета Il Gazzettino.

24-летняя мать двоих детей Джорджа Босколо успешно выдержала все экзамены в специальной школе и была внесена в официальный список гондольеров знаменитого города на воде.

Джорджа прошла полный курс обучения в спецшколе, куда ей посчастливилось поступить год назад, обойдя претендента-мужчину в борьбе за последнее вакантное место.

Вероятно, при этом сыграл свою роль тот факт, что Босколо продолжает семейную традицию, ведь ее отец Данте все жизнь провел на гондоле, отмечает РИА "Новости".

Профессия гондольера считается чисто мужской из-за  того, что требует недюжинной физической силы. Однако Джорджа уверенно сдала все три выпускных экзамена - по управлению 400-килограммовой шестиместной лодкой, истории Венеции и иностранному языку. Отныне она может заменять на воде заболевших коллег и работать на стоянках венецианских "водных такси".

Полноценным гондольером Босколо станет лишь тогда, когда ей удастся приобрести собственную гондолу и, главное, лицензию, которую до сих пор имели лишь 425 мужчин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...