Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигриный саммит в Петербурге перенесен на ноябрь

Тигриный саммит, запланированный на 15-18 сентября в Санкт-Петербурге, переносится на конец ноября по организационным причинам. Об этом сообщил в пятницу представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF).
0
(фото с bbs.keyhole.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Тигриный саммит, запланированный на 15-18 сентября в Санкт-Петербурге, переносится на конец ноября по организационным причинам. Об этом сообщил в пятницу представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На саммите предполагается принятие главами правительств стран, где обитают тигры, плана по удвоению популяции хищника к 2022 году. "Вызвано это рядом организационных моментов и больше ничем. Никакой политики там особой нет. Все состоится, просто решили делать это попозже," - сказал координатор по биоразнообразию WWF России Владимир Кревер.

Пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии подтвердила, что в настоящее время перенос саммита на ноябрь обсуждается. При этом конкретные даты саммита будут определены, возможно, уже на следующей неделе, сообщает РИА "Новости".

Тигриный саммит в Санкт-Петербурге соберет вместе экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра. Планируется, что главы правительств утвердят программу по удвоению численности тигра, проект которой был подготовлен на встрече экспертов на острове Бали в Индонезии 12-14 июля.

В частности, в России предполагается увеличить число амурских тигров на 50% - с 360 до 500 взрослых особей, говорится в проекте, опубликованном на сайте Глобальной тигриной инициативы. Всего в мире, по данным Глобальной тигриной инициативы, насчитывается 3,2 тыс. взрослых особей тигров, большая часть из них обитает в Индии (1,4 тыс. особей), Малайзии (500), Бангладеш (400). Программой предусмотрено доведение численности тигров в мире до 7 тыс. к 2022 году.

Саммиту предшествовал запуск в 2008 году Глобальной тигриной инициативы при активной поддержке со стороны президента Всемирного банка Роберта Зеллика. Всемирный банк опасается, что тигры могут совсем исчезнуть с лица Земли.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...