Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате технического сбоя пострадала инфобаза биопаспортов

В России возникли проблемы с выдачей новых биометрических загранпаспортов из-за сбоя в системе изготовления документов в НИИ "Восход". Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник в Москве.
0
(фото с lexincorp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В России возникли проблемы с выдачей новых биометрических загранпаспортов из-за сбоя в системе изготовления документов в НИИ "Восход". Об этом сообщил осведомленный источник в Москве.

"Причиной чрезвычайной ситуации стали вышедшие из строя из-за жары кондиционеры: конденсат залил серверы Федеральной миграционной службы, которые расположены на территории "Восхода", - сказал источник.

"Из-за сбоя существует большой риск потери сегмента информации базы персональных граждан, подавших заявления на получение загранпаспорта нового поколения. В настоящий момент скопилось 140 тыс. необработанных заявок", - сообщил источник.

Как сообщает "Интерфакс", месяц назад на НИИ "Восход" сменилось руководство. Новым директором предприятия стал Леонид Бородинов. ФГУП НИИ "Восход" является единственным оператором системы изготовления 10-летних биометрических загранпаспортов.

"До конца текущей недели все работы должны быть завершены, а выдача загранпаспортов - возобновиться", - сказал представитель пресс-службы НИИ. Он отметил, что работы по восстановлению сервера ведутся в усиленном режиме: "Сбой в работе сервера произошел неделю назад. На предприятии вышла из строя система кондиционирования и произошел перегрев сервера".

Как сообщает РИА "Новости", данные, хранящиеся на сервере, не пострадали.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...