Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливни в китайской провинции Ганьсу грозят новыми жертвами

Проливные дожди не прекращаются в пострадавшей от наводнений северо-западной китайской провинции Ганьсу, под угрозой нового затопления оказался уезд с населением 250 тысяч человек.
0
(фото с tsn.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проливные дожди не прекращаются в пострадавшей от наводнений северо-западной китайской провинции Ганьсу, под угрозой нового затопления оказался уезд с населением 250 тысяч человек, сообщают в четверг местные СМИ.

Сильнейшие дожди в субботу, 7 августа, вызвали оползни в горном уезде Чжоуцюй в провинции Ганьсу. Обрушившиеся горные породы разрушили сотни домов в деревнях уезда, а также образовали запруду на местной реке. По последним данным, известно о 1117 погибших, еще более 600 человек числятся пропавшим без вести.

По словам местных жителей, в отдельных районах под разрушенными домами они слышат голоса живых, однако за последние сутки СМИ сообщили только двух случаях счастливого спасения пострадавших.

Поисково-спасательная операция проходит в крайне сложных условиях - в Ганьсу продолжаются дожди. Спасатели, работающие в регионе тележурналисты и уцелевшие жители находятся под постоянной угрозой схода новых селевых потоков.

Как сообщает РИА "Новости", по прогнозу метеорологов, осадки продолжатся в ближайшие дни. Аналогичная ситуация сохраняется в других регионах провинции. Так, в четверг оползень сошел в населенном пункте Тяньшуй, до настоящего времени остается неизвестной судьба пяти местных
жителей.

Под угрозой затопления также оказались жители уезда Чэнсянь, где критической отметки достиг уровень воды в реке Дунхэ. По предварительным данным, в регионе проживают около 250 тысяч человек. В настоящее время в регион направлена группа спасателей и военных.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...