Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время жары россиянам нужно отказаться от контактных линз

Россиянам не стоит пользоваться контактными линзами в дни, когда атмосферный воздух насыщен продуктами горения в результате природных пожаров.
0
(фото с znaikak.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянам не стоит пользоваться контактными линзами в дни, когда атмосферный  воздух насыщен продуктами горения в результате природных пожаров, но и уповать на "дедовские" способы очищения глаз с помощью чая также не стоит, считает ведущий научный сотрудник МНТК "Микрохирургия глаза" Наталия Майчук.

По ее словам, контактные линзы хорошо абсорбируют мелкие взвешенные частицы, которыми насыщен воздух в Москве из-за природных пожаров. "И мы можем получить довольно неприятные эрозии роговицы при истирании эпителия этими частицами, которые находятся на контактных линзах", - сказала она. "В этот период все-таки желательно отказаться от контактных линз" - добавила офтальмохирург.

Майчук также подчеркнула, что женщинам и девушкам не следует активно пользоваться тониками для снятия макияжа с глаз. Лучше всего, по ее словам, воспользоваться обычным детским мылом, которое, помимо очищения кожи, также вызывает и слезоотделение, а слеза лучше всего очищает поверхность глаза.

Говоря о народных методах снятия раздражения, Майчук отметила, что использование заварки может быть хорошим средством только, если человек уверен в том, что в чае не было никаких дополнительных примесей, мелкой пыли, и так называемой, чайной трухи. Не стоит накладывать на глаза одноразовые чайные пакетики, которые нередко содержат ароматизаторы и другие химические вещества. Лучше заварить крупнолистовой черный чай.

Как отмечает РИА "Новости", среди других советов по профилактике нарушения зрения в сложные дни, когда россияне мучаются от жары и смога, специалист назвала использование увлажняющих капель, применение антисептиков только под контролем врача и разумное использование кондиционеров.

"Кондиционеры вызывают синдром "сухого глаза" у людей, которые должны долго находиться в кондиционированном помещении, в частности, у офисных сотрудников", - отметила Майчук. По ее словам, для облегчения самочувствия необходимо проводить в помещении влажную уборку, а окна занавешивать влажной тканью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...