Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области ожидаются грозы и сильный ветер

Спасатели предупреждают о возможных грозах и сильном ветре в ближайшие три часа в Нижегородской области, что может увеличить скорость распространения огня и площади лесных пожаров.
0
(фото с reg.cost.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели предупреждают о возможных грозах и сильном ветре в ближайшие три часа в Нижегородской области, что может увеличить скорость распространения огня и площади лесных пожаров, сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.

За прошедшие сутки в Нижегородской области возникло десять очагов природных пожаров, ликвидировано семь очагов. На контроле остается 71 очаг природных пожаров, из них: 67 локализованных в 22 районах области и четыре действующих (два в  Выксунском районе, по одному в Лысковском и Вачском районах).

"По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие один-три часа в Нижнем Новгороде и местами по области ожидаются грозы, при грозах местами усиление юго-западного, западного ветра порывами 15-20 метров в секунду, с сохранением явлений до конца дня 12 августа и в первую половину ночи 13 августа", - говорится в сообщении.

В связи с этим увеличивается вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом ЛЭП, повреждением слабоукрепленных конструкций, нарушением в работе транспорта,  дорожно-коммунальных служб. Прогнозируется увеличение числа площадей лесных пожаров, увеличение скорости распространения огня, возможен переход действующих низовых пожаров в верховые, распространение огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует держаться в стороне от линий электропередачи, деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея, состоявшая из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни.

Как информирует РИА "Новости", всего огнем лесных пожаров в Нижегородской области уничтожены 759 домов. Число погибших в результате природных пожаров в целом по России увеличилось до 53 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...