Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразильской авиации запретили преследовать НЛО

Правительство Бразилии распорядилось, чтобы военные и гражданские летчики, а также авиадиспетчеры регистрировали все случаи обнаружения НЛО в воздушном пространстве страны.
0
(фото с megalife.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Бразилии распорядилось, чтобы военные и гражданские летчики, а также авиадиспетчеры регистрировали все случаи обнаружения НЛО в воздушном пространстве страны, сообщила в четверг британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"У командования ВВС нет специальной структуры, которая могла бы проводить научные эксперименты по исследованию этих явлений, поэтому мы ограничимся регистрацией всех подобных случаев", - говорится в заявлении бразильского военного командования.

Вместе с тем, согласно новым правилам, бразильским военным летчикам не разрешается преследовать НЛО. Полученная информация о "летающих тарелках" будет храниться в национальном архиве в городе Рио-де-Жанейро. Доступ к архиву получат ученые, в частности, исследователи, занимающиеся поиском жизни на других планетах.

Как сообщает "Интерфакс", в последние десятилетия военные пилоты Бразилии несколько раз сообщали об обнаружении НЛО. В частности, в 1986 году истребители поднялись в воздух, чтобы перехватить "летающие тарелки", появившиеся над городом Сан-Паулу. Впоследствии власти не дали каких-либо разъяснений по поводу этого происшествия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...