Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за брошенного окурка в Нижегородской области сгорело 10 домов

Пожар уничтожил 9 жилых и один нежилой дом, а также заброшенную пилораму в одном из сел Кулебакского района Нижегородской области.
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар уничтожил 9 жилых и один нежилой дом, а также заброшенную пилораму в одном из сел Кулебакского района Нижегородской области.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, что сигнал о пожаре в селе Теплово поступил в 12:19 мск в среду. К моменту прибытия первых пожарных подразделений уже горели 4 жилых дома и надворные постройки.

"Сильный порывистый ветер усугублял ситуацию. Огонь перекинулся через шоссейную дорогу шириной 30 метров на противоположную сторону и охватил еще 5 домов. Ветер разносил горящие головешки на расстояние до 70 метров. В результате на соседней улице огнем был охвачен 1 нежилой дом", - говорится в сообщении.

В 13:44 мск пожар удалось локализовать, в 15:22 мск - ликвидировать. Пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня и отстоять несколько сотен жилых домов.

Как сообщает "Интерфакс", в результате пожара сгорели 9 жилых домов с надворными постройками, один нежилой дом, здание сторожки, здание сушилки и цех распиловки на территории неэксплуатируемой пилорамы. Жертв и пострадавших нет.

"Как удалось выяснить, пожар начался с заброшенной лесопилки. Видимо, небрежно брошенный кем-то окурок и стал причиной возгорания. Виновные лица устанавливаются", - сообщает пресс-служба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...