Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пельменях "Дарина" обнаружены споры сибирской язвы

По данным лабораторного исследования образцов продукции ООО "Дарина", в пробе пельменей "Особенные" выделена культура возбудителя сибирской язвы.
0
(фото с pelmen.kiev.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным лабораторного исследования образцов продукции ООО "Дарина", в пробе пельменей "Особенные" выделена культура возбудителя сибирской язвы.

Аналогичные результаты получены по пробам, взятым на исследование в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

"Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей "Особенные", производства ООО "Дарина" (дата выработки 20 июля 2010 года) выделена культура возбудителя сибирской язвы. Исследование других проб продолжается", - говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Омской области получило данные о лабораторных исследованиях, проведенных управлением ветеринарии Ханты-Мансийского АО. Предварительные результаты анализа на сибирскую язву в пробе пельменей "Особенные" (дата выработки 31 июля 2010 года) дали положительный результат.

Между тем, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков уточнил "Интерфаксу", что пробы на исследование брали с производства.

"Пробы были взяты с продукции, которая находилась на производстве на ответственном хранении", - сказал Сердюков.

Ранее управлением Роспотребнадзора по Омской области было выдано предписание ООО "Дарина" о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа 2010 года.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, в настоящее время предприятие не работает. Окончательное заключение о зараженности остальной продукции выдаст федеральный референс-центр Роспотребнадзора, куда ранее были направлены образцы продукции ООО "Дарина".

Вместе с тем, омское ООО "Дарина" 11 августа со ссылкой на микробиологические исследования проб продукции распространила информацию о том, что в цеха компании не поступало мясо, зараженное сибирской язвой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...