Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В киргизском правительстве появился пятый вице-премьер

Президент Киргизии Роза Отунбаева своим указом назначила Азимбека Бекназарова пятым вице-премьер-министром технического кабмина страны.
0
Азимбек Бекназаров (фото с fergana.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Киргизии Роза Отунбаева своим указом назначила Азимбека Бекназарова пятым вице-премьер-министром технического кабмина страны, сообщил в четверг представитель пресс-службы временного правительства республики.

В апреле в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства состоящего из лидеров оппозиционных партий. В июне во время референдума в стране была принята новая конституция, превращающая страну в парламентскую республику, и избран президент переходного периода до 2012 года, которым стала Роза Отунбаева.

Парламентские выборы по партийной системе назначены на 10 октября. В июле почти все члены временного правительства написали заявления об отставке для участия в выборах вместе со своими партиями, и было сформировано техническое правительство. Однако Азимбек Бекназаров, курировавший судебный и правоохранительный блок, отказался от отставки заявив, что "решил в довольно сложный этап помочь президенту".

Как сообщает РИА "Новости", его решение вызвало негативную реакцию со стороны некоторых партийных лидеров, опасающихся, что куратор правоохранительных и судебных органов будет использовать административный ресурс в интересах созданной им партии "БЭК" во время предстоящих выборов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...