Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кирове бесплатно раздают марлевые повязки

В Кирове сегодня началась бесплатная раздача марлевых повязок для защиты от дыма и гари.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кирове сегодня началась бесплатная раздача марлевых повязок для защиты от дыма и гари.

Активисты молодежной общественной палаты, распространяющие повязки на центральной площади города, рассказывают всем о технике безопасности в условиях сильного задымления и смога. В течение трех дней благотворительной акции планируется ежедневно раздавать по 200 защитных повязок.

Необходимость защищаться от негативного воздействия дыма и смога, вызванного природными пожарами, действующими как в самой Кировской области, так и в соседней Нижегородской области и в республике Марий Эл, обсуждалась сегодня на заседании областного оперативного штаба.

Как сообщил первый зампредседателя областного правительства Сергей Щерчков, "несмотря на принимаемые меры, обстановка с пожарами остается сложной, в частности, на территории области отмечается сильное задымление". "На сегодня в области насчитывается 48 лесных пожаров, общая площадь которых составляет 2,9 тыс. га. В борьбе с огнем задействовано около 2 тыс. человек и 280 единиц техники", - сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Щерчкова, ситуацию усугубила смена ветра на юго-западный, теперь к дыму от местных пожаров добавляется смог от пожаров соседних регионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...