Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании появился справочник олимпийского этикета

Великобритания сделала еще один шаг в подготовке к Лондонской Олимпиаде 2012 года – для населения королевства издан специальный справочник о том, каким образом вести себя с иностранными туристами.
0
(фото с con-tur.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания сделала еще один шаг в подготовке к Лондонской Олимпиаде 2012 года – для населения королевства издан специальный справочник о том, каким образом вести себя с иностранными туристами. Цель кампании – представить Соединенное королевство в качестве дружелюбной и вежливой державы. Презентация справочника состоялась сегодня в британской столице.

Среди многочисленных советов, которые даются британцам, предостережение не моргать в присутствии туристов из Гонконга, так как последние могут принять это за оскорбление. "Никогда не называйте канадцев американцами, так как они обижаются, когда их принимают за граждан США", - гласит другая рекомендация.

В отношении японцев авторы олимпийского этикета призывают проявлять особую осторожность и не воспринимать их улыбки за благосклонное отношение к происходящему. "Японцы имеют тенденцию улыбаться, когда рассержены, расстроены или поставлены в неприятное положение", - отмечается в справочнике.

Особое внимание следует уделять тому, как наливать вино аргентинцу, а гражданам арабских стран не следует давать никаких указаний. При этом необходимо "подружиться" с немцами с тем, чтобы установить хорошие отношения.

С мексиканцами и бразильцами ни при каких обстоятельствах не следует заводить разговоров о бедности, социальных проблемах или их семейных обстоятельствах, советуют авторы работы. Они также рекомендуют не упоминать в присутствии поляков об алкоголе.

Между тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, для водителей лондонских такси созданы специальные курсы, на которых преподают хорошие манеры, включая умение учтиво говорить "здравствуйте" и "до свидания".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...