Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители столицы не спешат оказывать помощь погорельцам в регионах

Сложная экологическая обстановка в столице помешала москвичам оказать благотворительную помощь пострадавшим от природных пожаров в регионах, считает руководитель городского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


В центрах социального обслуживания столицы организован сбор помощи пострадавшим от пожаров. Кроме того, в департаменте открыт специальный благотворительный счет.

"Москвичи обычно очень активно отзываются на призывы собрать помощь для пострадавших от той или иной чрезвычайной ситуации. Пока помощи мы собрали мало, возможно из-за того, что смог и жара помешали им это сделать", - сказал Петросян.

Он выразил надежду, что в ближайшие дни с улучшением экологической обстановки в Москве и со спадом жары объем благотворительной помощи от москвичей значительно возрастет.

Владимир Петросян сообщил, что в настоящее время департаментом для погорельцев собрано около 3 тыс. единиц новой одежды, 15 тыс. единиц бывшей в употреблении; 1 тыс. комплектов постельного белья; свыше ста одеял; 3 тыс. единиц средств гигиены; 31 единица бытовой техники.

"На счет пока поступило очень мало - 50 тыс. рублей, но мы рассчитываем, что это только начало", - отметил глава департамента.

Как напоминает "Интерфакс", адреса пунктов приема помощи пострадавшим, а также реквизиты благотворительного счета можно узнать на сайте департамента социальной защиты населения www.dszn.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...