Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь пожаров в Подмосковье за сутки увеличилась

Сорок природных пожаров зафиксировано в настоящее время в Московской области на общей площади почти 220 гектаров, при этом за прошедшие сутки спасателям удалось ликвидировать 21 очаг пожаров, в том числе девять торфяных.
0
(фото с greenpeace.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сорок природных пожаров зафиксировано в настоящее время в Московской области на общей площади почти 220 гектаров, при этом за прошедшие сутки спасателям удалось ликвидировать 21 очаг пожаров, в том числе девять торфяных, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по области.

"Идет тушение 40 очагов природных пожаров на общей площади 218,3 гектара (сутками ранее было 37 пожаров на площади 188,2 гектара), в том числе 17 торфяных площадью 43,4 гектара и 23 лесных площадью 174,9 гектара. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, за прошедшие сутки на территории области спасатели ликвидировали 21 очаг природных пожаров (за предыдущие сутки - 50) на общей площади 67 гектаров (днем ранее - 332 гектара), в том числе девять торфяных пожаров на площади 8 гектаров и 12 лесных на площади 59 гектаров.

Пожароопасная обстановка на территории Московской области остается напряженной. При этом угрозы населенным пунктам и объектам экономики не существует, отмечается в пресс-релизе. В тушении пожаров участвуют более 4,9 тысячи человек и более 1,2 тысячи единиц техники, в том числе самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолеты Ка-32 и Ми-26.

Как отмечает РИА "Новости", в сообщении указывается, что в связи с усилением ветра складывалась неблагоприятная обстановка в районе деревни Ковригино Павлово-Посадского района. Там горел лес и лесная подстилка на площади около гектара, и огонь двигался в сторону населенного пункта, до которого оставалось менее километра.

"Для тушения данного пожара привлекалась авиация. Слаженными действиями пожарных подразделений и местных жителей угроза была ликвидирована", - сообщает региональное МЧС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...