Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нургалиев выступает за переименование милиции в полицию

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поддержал переименование милиции в полицию, поскольку, по его мнению, новое название отражает профессионализм сотрудников ведомства.
0
Рашид Нургалиев (фото с novoteka.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поддержал переименование милиции в полицию, поскольку, по его мнению, новое название отражает профессионализм сотрудников ведомства.

"Это более подходящее название", - сказал Нургалиев во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

"Когда была Октябрьская революция, полиция царская не принимала участие в решении многих задач по поддержанию органов власти", - сказал министр. По его словам, созданная в то время милиция состояла из добровольцев и участвовала в поддержании порядка. Как отмечает РИА "Новости", Нургалиев назвал милицию "опогоненными дружинниками".

Царская полиция была упразднена декретом Временного правительства в марте 1917 года, вскоре после Февральской революции.

Нургалиев заявил, что переименование не первично, главное - сделать акцент на качестве, оперативности и профессионализме работы ведомства.

Ранее руководство МВД, как правило, сдержанно относилось к идее переименовать милицию в полицию. Нургалиев весной заявлял, что создание в России федеральной полиции пока преждевременно.

Президент Дмитрий Медведев 6 августа предложил "вернуть милиции ее прежнее наименование" и именовать органы правопорядка полицией. На следующий день для публичного обсуждения в интернете был опубликован законопроект "О полиции", который должен сменить действующий закон "О милиции".

Спикер Госдумы, экс-глава МВД Борис Грызлов пообещал от имени единороссов, что в будущем законе "О полиции" все конструктивные пожелания и идеи будут учтены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...