Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воздух в столице стал чище

Содержание угарного газа в воздухе Москвы упало ниже предельно допустимых значений, однако вечером во вторник ожидается незначительное повышение уровня.
0
(фото с lifeisphoto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Содержание угарного газа в воздухе Москвы упало ниже предельно допустимых значений, однако вечером во вторник ожидается незначительное повышение уровня
его концентрации, сообщила специалист Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

Аномальная жара и засуха установились в московском регионе с середины июня, они привели к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица почти две недели была окутана дымом. Лишь в понедельник ситуация несколько улучшилась, содержание угарного газа в воздухе столицы вечером было в два раза ниже предельно допустимой концентрации. Во вторник утром смога стало еще меньше.

"Сейчас концентрации угарного газа и взвешенных частиц не превышают нормы. В отдельных районах Москвы прошли дожди, которые благоприятно сказались на экологической ситуации в городе. Но все же к вечеру остается вероятность того, что концентрации будут немного выше нормы", - сказала специалист.

По ее словам, несмотря на то, что основные концентрации загрязняющих веществ продолжают снижаться, из-за жаркой погоды немного превышены нормативы по озону."Также мы наблюдаем незначительное превышение по специфическим углеводородам", - добавила она.

Как сообщает РИА "Новости", по словам специалиста, "в ближайшие два дня экологическая ситуация в Москве будет улучшаться, а потом есть вероятность того, что смог снова вернется в столицу".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...