Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калмыкии и Костромской области обнаружена свиная чума

Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы во вторник на территории Калмыкии и Костромской области, говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
0
(фото с nydailynews.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы во вторник на территории Калмыкии и Костромской области, говорится в сообщении Федеральной службы  по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Четыре свиньи пали на двух подворьях села Джалыково Лаганского района Калмыкии. Лабораторное исследование проб патологического материала дало положительный результат на наличие возбудителя африканской чумы свиней.

Предпринимаются необходимые меры по купированию очага и предотвращению дальнейшего распространения заболевания, сообщает надзорное ведомство.

Также вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована во вторник в деревне Ежово Нерехтинского района Костромской области, где пали 12 свиней. В патологическом материале, взятом от погибших животных, также выявлен вирус классической чумы свиней.

На подворье наложен карантин, введен в действие план комплексных мероприятий по ликвидации очага заболевания, проводится вакцинация поголовья свиней в Ежово и других населенных пунктах района.

Как заявил в начале августа заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, африканская чума свиней может к 2012 году достигнуть территории Подмосковья, если не будут приняты меры по реформированию структуры российской ветеринарной службы.

Как сообщает РИА "Новости", по его словам, сейчас ветслужба России не соответствует стоящим перед ней задачам, поэтому чума свиней "бодро марширует" с юга на север со скоростью 350 километров в год.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...