Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии пытаются заработать на лягушках и крокодилах

Грузия надеется стать одним из поставщиков лягушек и крокодилов в Европу.
0
(фото с darwin.museum.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия надеется стать одним из поставщиков лягушек и крокодилов в Европу.

"Определенный экспериментальный опыт у нас имеется. В прошлом году мы поставили эту экзотическую продукцию во Францию. Продолжаем поставки лягушек, причем, уже и в другие европейские страны, в этом году", - сказал во вторник журналистам министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

Как передает "Интерфакс", по информации пресс-центра Минсельхоза, экспорт лапок лягушек из Грузии с 2009 года по июль 2010 года составил уже более 160 килограммов, а живых лягушек было вывезено в страны Европы 250 тысяч штук общим весом более четырех тонн, поэтому это выгодный бизнес.

Ранее сообщалось, что в Грузии в Зугдидском районе в начале 2009 года совместной грузино-германской фирмой "Жакар" была открыта ферма по разведению крокодилов.

Пять десятков рептилий завезли из Аргентины. Руководители фирмы надеялись для рентабельности довести в ближайшие несколько лет поголовье до 500 крокодилов, чтобы заняться поставками крокодильего мяса и шкуры в Европу по цене 40 евро за килограмм мяса и более 1000 евро за одну шкуру.

В Грузии не едят лягушек и крокодилов, предпочитая им куриное мясо.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...