Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские туристы пропали без вести на севере Индии

Трое французских граждан пропали в горном районе Ладакх в Индии, который из-за наводнений был отрезан от других районов страны.
0
(фото с indostan.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое французских граждан пропали в горном районе Ладакх в Индии, который из-за наводнений был отрезан от других районов страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД Франции. По данным министерства, поиски пропавших ведутся "в содействии с индийской армией".

Проливные дожди обрушились на районы Лех и Ладакх в Гималаях в конце минувшей недели. Вышедшие из берегов реки пронеслись по населенным пунктам, смывая на своем пути людей и ветхие постройки.

Вызванные непогодой оползни отрезали этот высокогорный район и город Лех от внешнего мира. Повреждена связь. Число жертв стихии составило 165 человек, около 500 получили травмы. Неизвестна судьба около 400 человек и десятков солдат, участвовавших в ликвидации последствий удара стихии.

Многочисленные туристы из Индии и из-за рубежа оказались блокированы в пострадавшем от наводнения Лехе. Как сообщает РИА "Новости", по данным местных властей, в разных населенных пунктах этого высокогорного района находятся 84 иностранных гражданина, в основном израильтяне, французы, британцы, непальцы, итальянцы и немцы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...