Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ослабленные смогом пенсионеры и дети поедут отдыхать на юг

Мэр Москвы Юрий Лужков озвучил меры, которые предпринимают городские власти для смягчения последствий катастрофической экологической ситуации в столице.
0
Юрий Лужков (фото с mibas.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мэр Москвы Юрий Лужков озвучил меры, которые предпринимают городские власти для смягчения последствий катастрофической экологической ситуации в столице.

"В первую очередь мы принимаем активное участие в тушении очагов возгорания", - сказал Лужков. Он пояснил, что в Рязанскую, Владимирскую, Нижегородскую и другие области направлены больше 270 единиц техники. "Во всех регионах, где введен режим чрезвычайного положения, работают московские экскаваторы, пожарные и поливальные машины", - отметил мэр.

Как сообщает "Интерфакс", принято решение отправить 1 тыс. 600 москвичей старшего поколения из так называемой группы риска с 12 августа в здравницы Краснодарского края, Ставрополья, в Крым и Одессу. 10 тыс. ослабленных детей - в Камчию (Болгария - ИФ), Крым и Одессу.

Лужков подчеркнул, что поликлиники Москвы работают без выходных дней, производится доставка лекарств нуждающимся в медицинской помощи на дому. "В больницах весь медицинский персонал работает в режиме "скорой помощи", - заявил он.
.
"Мы обратились к руководству всех предприятий Москвы с рекомендацией сократить рабочие часы, - продолжил Лужков, - в городе стало немного меньше машин, усилены режимы вентиляции и воздухоочистки, в том числе и в метрополитене, открыты специальные пункты отдыха, которыми могут воспользоваться пассажиры городского транспорта".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...