Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд специальных мер принят московским метро из-за жары

В связи с установившейся в Москве в последние недели аномальной жарой и смогом, вызванным природными пожарами, в столичном метрополитене принимается ряд специальных мер. Об этом заявили в пресс-службе метро.
0
(фото с vagon.metro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В связи с установившейся в Москве в последние недели аномальной жарой и смогом, вызванным природными пожарами, в столичном метрополитене принимается ряд специальных мер. Об этом заявили в пресс-службе метро.

Так, отметили в пресс-службе, в настоящее время усилена работа сменных локомотивных бригад в депо. "В случае если кто-то из машинистов почувствует себя неважно, его тут же заменят. Такой машинист может отдыхать столько, сколько ему потребуется, или пойти домой", - рассказал сотрудник столичной подземки.

Кроме того, в условиях жары во время движения машинисты не закрывают двери кабины поездов. "В случае если машинисту будет жарко, система позволяет держать дверь приоткрытой, не нарушая при этом техники безопасности. Это есть уже много лет", - пояснили в пресс-службе.

Там также сообщили, что на метрополитене проводится постепенная замена подвижного состава на более современные поезда с системой климат-контроля и кондиционерами. В частности, в настоящее время на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях метро уже ходят 16 поездов с кондиционерами в пассажирских салонах.

До конца года, по данным собеседника агентства, будет закуплено еще четыре таких состава. "В следующем году будет закуплено 15 поездов системы климат-контроля. Еще десять составов при модернизации будет оборудовано кондиционерами. После того, как будет заменен устаревший подвижной состав на Кольцевой линии, новые поезда с кондиционерами будут ходить по Калининской, а затем и по другим линиям", - сообщил он.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время в московском метро достаточное количество скамеек для пассажиров - 1648. Кроме того, в связи с жарой и смогом по радио звучат объявления диктора о том, что пассажиры, почувствовавшие себя плохо, могут воспользоваться комнатой дежурной по станции, а в случае необходимости им вызовут медиков.

В пресс-службе рассказали, что в условиях жары принудительную систему вентиляции в метрополитене включают на приток после 22 часов, когда температура атмосферного воздуха в городе понижена. "А на тех станциях, где есть превышение температуры, система вентиляции работает в специальном режиме с тем, чтобы проводить усиленное проветривание станций и минимизировать температуру", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что для сотрудников метрополитена в настоящее время введен усиленный питьевой режим, а по желанию им выдаются марлевые маски.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...