Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тверской чиновник обвиняет в клевете блоггера, обратившегося к Путину

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин намерен привлечь к ответственности за клевету блоггера top-lap, обратившегося к премьеру Владимиру Путину с жалобой на отсутствие противопожарных мер в деревне.
0
Константин Ильин (фото с municipalrussia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин намерен привлечь к ответственности за клевету блоггера top-lap, обратившегося к премьеру Владимиру Путину с жалобой на отсутствие противопожарных мер в деревне. "Я написал заявление в милицию с просьбой привлечь блоггера к ответственности за клевету и дискредитацию. Заявление передано в Следственный комитет", - сказал Ильин.

По его словам, неправдой являются слова блоггера о том, что он был на приеме у главы района, где ему отказались помочь. "Это все ложь и клевета. Этот человек не был у меня на приеме, он до сих пор не объявился и не забирает рынду, которая так и находится в моем рабочем кабинете, а рынду купили еще на прошлой неделе", - отметил Ильин.

Он подчеркнул, что считает необоснованными и упреки блоггера об отсутствии противопожарного пруда в деревне. "Деревня Высоково, о которой идет речь, находится на берегу реки Нерль, поэтому в случае пожара забор воды пойдет оттуда. Пруд там не нужен", - пояснил глава Калязинского района. Ильин добавил, что на сегодняшний день на территории Калязинского района Тверской области нет действующих пожаров.

Как напоминает "Интерфакс", 4 августа стало известно, что Путин лично ответил на эмоциональное обращение анонимного блоггера - владельца дачи в Тверской области - по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами.

Блоггер, в частности, писал: "В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить".

"Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте пруд, я сам за ним следить буду и наполнять", - написал возмущенный блоггер.

В своем ответе Владимир Путин отчасти с прозвучавшими замечаниями согласился. "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ. При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - отметил премьер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...