Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС обещает "подавить" все лесные пожары за день

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ сосредоточило в Московской области крупную группировку авиации и теперь ждет улучшения видимости, чтобы в течение дня подавить все лесные пожары в регионе.
0
Сергей Шойгу (фото с vesti.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство по чрезвычайным  ситуациям РФ сосредоточило в Московской области крупную группировку авиации и теперь ждет улучшения видимости, чтобы в  течение дня подавить все лесные пожары в регионе, сообщил сегодня глава ведомства Сергей Шойгу.

"По Московской области мы сейчас активно работаем, сосредотачиваем там большую группировку авиации", - сказал Шойгу. По его словам, огнеборцы ждут хорошей видимости. Тогда, считает Шойгу, авиация "могла бы в течение дня отработать всю Московскую область по лесным пожарам".

Глава МЧС не уточнил, сколько пожарных самолетов и вертолетов размещены на территории Подмосковья. МЧС сообщало, что в тушении пожаров в России ежедневно участвует более 50 воздушных судов, в том числе порядка 25 - от МЧС.

По информации пресс-службы главного управления МЧС по Московской области, утром в понедельник в Подмосковье было 42 очага природных пожаров на общей площади 153,7 гектаров (сутками ранее сообщалось о 49 очагах природных пожаров на общей площади 210,4 гектара).

В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгорания, сообщает РИА "Новости". Наиболее сложная ситуация сохраняется в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Луховицком, Шатурском, Дмитровском и Егорьевском районах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...