Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США разведывательное ведомство возглавила женщина

Впервые в истории США одно из 16 национальных разведывательных ведомств возглавила женщина. С сегодняшнего дня у руля Национального агентства геопространственной разведки США встала Летиша Лонг.
0
Летиция Лонг (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые в истории США одно из 16 национальных разведывательных ведомств возглавила женщина. С сегодняшнего дня у руля Национального агентства геопространственной разведки США встала Летиция Лонг.

За 32 проведенных на госслужбе года она неоднократно работала на высоких постах, непосредственно связанных с разведкой. До настоящего времени Лонг являлась первым заместителем директора Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США. В прошлом была заместителем начальника разведки ВМС, помощником замминистра обороны по разведке. На нынешнюю должность была назначена шефом Пентагона Робертом Гейтсом в феврале текущего года.

Ведомство, работой которого отныне будет руководить Лонг, занимается сбором высокоточных геопространственных данных и составлением трехмерных интерактивных карт, отображающих практически все детали местности, включая, к примеру, плотность почвы.

Как информирует ИТАР-ТАСС, согласно официальным данным аппарата директора национальной разведки США, 38 процентов ее персонала в настоящее время представляют женщины. В шести крупнейших американских разведывательных ведомствах 27 процентов руководящих постов занимают представительницы слабого пола. Директор нацразведки, или "разведцарь", как его именует местная печать, координирует деятельность всех 16 разведведомств США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...