Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан подозреваемый в убийстве двух воронежских милиционеров

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали жителя Воронежской области, подозреваемого в убийстве двух сотрудников милиции и ранении третьего.
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали жителя Воронежской области, подозреваемого в убийстве двух сотрудников милиции и ранении третьего.

По версии СКП, убийство произошло в ходе конфликта, возникшего после ДТП, коллеги убитых уверены, что сотрудники милиции погибли при исполнении служебных обязанностей во время проверки документов.

В понедельник управление СКП по региону сообщило, что в воскресенье трое сотрудников милиции на автомобиле УАЗ ехали по дороге Курск-Саратов. В СКП полагают, что на 433 километре, пытаясь избежать столкновения с гужевой повозкой, автомобиль УАЗ перевернулся.

"В результате между сотрудниками милиции, которые не были при исполнении служебных обязанностей и не находились в форменной одежде, и пассажиром гужевой повозки возникла ссора", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что в ходе ссоры пассажир гужевой повозки несколько раз ударил сотрудников милиции ножом в грудь. Двое из них скончались на месте, третий в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Правоохранительные органы по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего жителя поселка Грибановка.

По факту убийства двух сотрудников милиции и покушения на убийство третьего СКП возбудил уголовное дело.

Вместе с тем, как информирует РИА "Новости", в понедельник ГУВД по региону сообщило, что в воскресенье трое сотрудников Верхнекарачановского отделения милиции ОВД по Грибановскому району направлялись в райотдел после проведения оперативно-розыскных мероприятий, касающихся квартирной кражи, которая была совершена в субботу в селе Средний Карачан Грибановского района.

Милиционеры ехали на служебном автомобиле УАЗ. На 435 километре дороги Курск-Саратов сотрудники заметили гужевую повозку, в которой находилось шесть человек. Стражи порядка решили проверить у них документы, утверждает ГУВД.

По версии милиции, после того, как повозка остановилась, один из сидящих в ней мужчин достал нож, и без видимых причин начал наносить сотрудникам удары.

ГУВД отмечает, что подозреваемый в совершении преступления - ранее судимый местный житель.

Похороны погибших сотрудников милиции состоятся во вторник в поселке Грибановка. Руководство и коллектив воронежской милиции выражают глубокое соболезнование семьям погибших сотрудников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...