Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама объявил борьбу с утечкой нефти в Мексиканском заливе завершенной

Борьба с нефтяным пятном, образовавшимся в результате аварии на скважине британской компании BP, в Мексиканском заливе "практически завершена".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с нефтяным пятном, образовавшимся в результате аварии на скважине британской компании BP, в Мексиканском заливе "практически завершена", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы.

"На прошлой неделе мы получили новости, которые ждали: процесс по предотвращению утечки нефти с помощью цементирования аварийной скважины оказался успешным. Финальный этап ликвидации последствий аварии будет несколько позднее в августе, когда будет закончена установка разгрузочной скважины, однако уже сейчас очевидно, что битва за остановку утечки нефти в Мексиканский залив практически завершена", - заявил Обама.

BP сообщила 4 августа об остановке утечки нефти благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции под названием "static kill" (полная остановка утечки), которая заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

Как информирует РИА "Новости", в пятницу инженеры британской нефтяной компании ВР завершили начатые в четверг работы по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...