Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье с пожарами борются более 7 тыс. человек

Более семи тысяч человек тушат природные пожары в Московской области, сообщил журналистам в понедельник губернатор Борис Громов.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более семи тысяч человек тушат природные пожары в Московской области, сообщил журналистам в понедельник губернатор Борис Громов.

В понедельник утром пресс-служба регионального управления МЧС сообщала, что пожары в Подмосковье тушат 4,9 тысячи человек и более 1,2 тысячи единиц техники. Количество природных пожаров в регионе, по данным ведомства, за сутки сократилось с 49 до 42, а их площадь - с 210 до 153 гектаров, однако из-за засушливой и жаркой погоды образуются новые очаги возгорания.

"У нас группировка по области большая, у нас работает более семи тысяч человек", - сказал Громов. По его словам, в настоящее время в Подмосковье около 70 очагов пожаров.

"Ситуация сложная, но стабильная. Если взять за прошедшие сутки: у нас около 70 очагов пожаров, в том числе вновь образовавшиеся, из них, наверное, 50 на 50 лесоторфяные и чисто торфяные. Очаги на площади 220 гектаров", - уточнил губернатор. Он добавил, что основную трудность представляет верховой огонь в лесах.

"От пожаров, которые были 29-30 июля, когда горели деревни, идет переходный пожар. У нас никогда не было, чтобы было столько верхового огня. Нижний огонь все-таки можно потушить, а верховой огонь - тяжелая вещь", - добавил Громов.

Губернатор также сообщил о выделении дополнительно девяти миллионов рублей в павло-посадский муниципальный бюджет на борьбу с пожарами. "Сегодня деньги получите", - заверил губернатор.

Как сообщил РИА "Новости" начальник Павлово-Посадского пожарного гарнизона Олег Ветлов, в районе задействовано около 240 человек для борьбы с пожарами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...