Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Визит Дмитрия Медведева в Сухум вызвал протест грузинского МИДа

МИД Грузии выразил протест в связи с визитом в Сухуми в минувшее воскресенье президента России Дмитрия Медведева.
0
(фото с wordpress.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Грузии выразил протест в связи с визитом в Сухум в минувшее воскресенье президента России Дмитрия Медведева.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии после нападения Грузии на Цхинвал в ночь на 8 августа 2008 года. Тогда грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона, передает РИА "Новости".

Сообщается, что Дмитрий Медведев накануне посетил Абхазию, также пострадавшую от грузинской агрессии, и пообещал и далее развивать отношения с республикой. Тбилиси считает территории Южной Осетии и Абхазии оккупированными.

Как сообщили в грузинском внешнеполитическом ведомстве, "так называемый "визит" на территорию суверенного государства, осуществленный в стиле советских лидеров, является еще одним циничным актом, чем Россия еще раз подтверждает, что она игнорирует международные обязательства и не собиралась, и не собирается выполнять соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года".

Визит Медведева в Сухум 8 августа, в дни второй годовщины августовского конфликта 2008 года, во внешнеполитическом ведомстве Грузии расценивают как попытку эскалации ситуации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...