Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 40 рейсов не могут вылететь из Домодедово и Внуково

Сильная задымленность в московском регионе стала причиной того, что из аэропортов столичного авиаузла Домодедово и Внуково по состоянию на 12:00 мск не могут вылететь более 40 рейсов.
0
(фото с mk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильная задымленность в московском регионе стала причиной того, что из аэропортов столичного авиаузла Домодедово и Внуково по состоянию на 12:00 мск не могут вылететь более 40 рейсов, сообщил официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский.

По его словам, в Домодедово по состоянию на 12:00 мск видимость составляет 350-400 метров. Задержано на вылет 25 рейсов, 31 рейс не вылетал из начального пункта отправления. Кроме того, 15 рейсов ушли на запасные аэродромы - 12 самолетов в Шереметьево, еще три борта борта в Нижний Новгород, сказал Извольский.

В аэропорту Внуково видимость составляет 400 метров, на вылет задержано 20 рейсов. Также представитель Росавиации отметил, что 28 рейсов задержано на прилет, из них пять не вылетели вообще, а 23 ушли на запасные аэродромы - восемь самолетов в Шереметьево, пять - в аэропорт Воронежа, четыре - в Нижний Новгород, три - в Санкт-Петербург, и по одному рейсу приняли аэропорты Казани, Харькова и Саратова.

По словам Извольского, в Шереметьево видимость составляет 350-400 метров, три самолета не смогли приземлиться и ушли на запасной аэродром в Санкт-Петербург. На вылет из Шереметьево задержек нет. Аэропорт принял из Внуково и Домодедово 20 воздушных судов.

Как передает РИА "Новости", в пресс-службе Шереметьево сообщили, что никаких проблем с приемом и местами для стоянки самолетов из других аэропортов нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...