Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Брянске любитель шашлыка спалил восемь домов

Восемь домов, в том числе четыре жилых, уничтожил пожар, вспыхнувший из-за костра, разведенного дачником в деревне Вереща Карачевского района Брянской области.
0
(фото с primamedia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь домов, в том числе четыре жилых, уничтожил пожар, вспыхнувший из-за костра, разведенного дачником в деревне Вереща Карачевского района Брянской области, сообщает пресс-служба регионального УВД.

5 августа около 20:00 в дежурную часть ОВД поступило сообщение о возгорании сухой травы в деревне Вереща. На двух служебных автомашинах 12 милиционеров выехали на место происшествия, однако огонь уже перекинулся на деревянные дома.

Восемь местных жителей были эвакуированы. На помощь выехали еще 13 милиционеров. Сотрудники ОВД и местные жители при помощи лопат забрасывали огонь землей, заливали водой. Территорию с горящими домами опахали трактором. Остальные дома деревни удалось спасти от пожара. Огонь был потушен к полуночи.

По подозрению в возникновении пожара задержан 32-летний житель Брянска, приехавший в деревню на дачу. Он решил приготовить шашлыки, разжег костер и ушел в дом, а за это время огонь распространился на сухую траву.

Как сообщает "Интерфакс", на данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...