Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Ким Чен Ира будет избран в состав высшего партийного руководства

Ким Чен Ун, третий сын и потенциальный наследник лидера КНДР Ким Чен Ира, в начале сентября этого года, вероятно, будет избран в состав высшего руководства Трудовой партии Кореи.
0
Ким Чен Ир (фото с delo.si)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ким Чен Ун, третий сын и потенциальный наследник лидера КНДР Ким Чен Ира, в начале сентября этого года, вероятно, будет избран в состав высшего руководства Трудовой партии Кореи. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо со ссылкой на "осведомленные источники" в Пекине и Пхеньяне.

По сообщению Киодо, на предстоящем "собрании высшего партийного руководства" ожидается избрание Ким Чен Уна членом ЦК ТПК, а вскоре после этого на Пленуме ЦК он будет введен в состав Политбюро ЦК и Президиума Политбюро ЦК ТПК.

В настоящее время единственным членом Президиума Политбюро ЦК, избранного в 1980 году в составе пяти человек, остается генеральный секретарь Ким Чен Ир. Источники считают, что это станет решающим шагом к провозглашению Ким Чен Уна преемником отца, отмечая, что Пхеньян может и не сделать официального сообщения о принятых решениях.

Агентство ЦТАК в конце июня ограничилось краткой информацией о том, что будет избрано "высшее партийное руководство", не приводя никаких имен или подробностей.

Съезды ТПК не проводились с 1980 года, когда Ким Чен Ир был официально представлен как преемник своего отца Ким Ир Сена. Источники полагают, что следующий съезд ТПК может состояться в 2012 году, когда планируется торжественно отметить столетие со дня рождения Ким Ир Сена, и что на нем будет объявлено назначение Ким Чен Уна.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по данным иностранных аналитиков, это может произойти и раньше, если состояние здоровья нынешнего лидера не позволит ему управлять государством.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...