Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пятницу столицу ожидает 40-градусная жара

Жаркая погода в московском регионе в пятницу сохранится, возможна гроза. Днем 6 августа ожидается переменная облачность.
0
(фото с vesti.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жаркая погода в московском регионе в пятницу сохранится, возможна гроза. Днем 6 августа ожидается переменная облачность. Не исключен локальный небольшой кратковременный дождь, возможна гроза. Максимальная температура воздуха в Москве 37-39 градусов, по области - 35-40. Ветер юго-восточный - 3-8 метров в секунду, при грозе порывы до 15-20 метров в секунду.

Синоптики отмечают, что минувшей ночью столичный регион находился в зоне влияния атмосферного фронта. На западе области и в Москве прогремели грозы, сопровождаемые кратковременными дождями. Умеренный юго-восточный ветер приносил дым с горящих торфяников, существенно ухудшая видимость. Минимальная температура воздуха в столице была 24-28 градусов, по области - 17-25 градусов.

Как информирует РИА "Новости", метеорологи напоминают, что из-за аномальной жары и дыма от горящих в Подмосковье торфяников и лесов содержание кислорода в воздухе снижено. Особенно тяжело приходится людям с сердечной и легочной недостаточностью, страдающих сахарным диабетом, эндокринными нарушениями, заболеваниями щитовидной железы, бронхов и легких. Из-за задымления страдают слизистые носа и глаз. Рекомендуется чаще промывать нос и пользоваться спреем для увлажнения кожи. Из-за обильного питья возникают проблемы у людей с больными почками. Больным людям необходимо соблюдать все предосторожности и следовать предписаниям лечащих врачей, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья, предупреждают синоптики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...