Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице "похолодает" на следующей неделе

Аномально жаркая погода, которая держится в Москве со второй половины июня и установила уже более 15 рекордов, на следующей неделе "ослабит хватку": со вторника в столице "похолодает" ориентировочно до плюс 30 градусов.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномально жаркая погода, которая держится в Москве со второй половины июня и установила уже более 15 рекордов, на следующей неделе "ослабит хватку": со вторника в столице "похолодает" ориентировочно до плюс 30 градусов, сообщила в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Очень жаркая погода будет держаться в московском регионе вплоть до понедельника. Мы будем оставаться под влиянием антициклона, в связи с чем в дневные часы воздух в столице раскалится до уже ставших привычными плюс 35-40 градусов", - отметила синоптик.

Между тем, по ее словам, во вторник ситуация начнет меняться - с северо-запада к Московской области подойдет холодный фронт.

"По пути он, конечно, растеряет часть своей энергии, однако все-таки сможет пролить на нас немного дождя. Скорее всего, грозы начнутся во вторник днем, в первую очередь, на северо-западе области. Из-за этого температура там не превысит 30 градусов тепла", - уточнила метеоролог. Она подчеркнула, что атмосферный фронт принесет в регион лишь небольшие кратковременные дожди.

"В среду воздушные потоки повернутся на северные и северо-западные, и температура понизится. Ночь на среду будет достаточно теплой - 15-20 градусов, днем - уже не выше 27-32 градусов", - добавила собеседница РИА "Новости".

По ее прогнозам, вслед за фронтом в регион придет новый антициклон, который, однако, не сможет прогреть воздух в столице выше 30 градусов со знаком плюс.

"В конце рабочей недели, как показывают расчеты, над столицей должен пройти новый атмосферный фронт, в результате чего возрастет вероятность дождей. Но в дневные часы столбики термометров будут подниматься до 28-33 градусов", - отметила синоптик.

Она добавила, что в выходные дни фронт опять будет оттеснен антициклоном, при этом температурный режим изменится мало. "На следующей неделе дышать будет полегче, должна улучшиться и экологическая обстановка. Колебания атмосферного давления будут незначительными", - заключила собеседница.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...