Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Жуковском отменено празднование Дня города

В подмосковном наукограде Жуковский из-за сложной противопожарной ситуации отменено празднование Дня города, который по традиции отмечается в третье воскресенье августа.
0
(фото с sova.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковном наукограде Жуковский из-за сложной противопожарной ситуации отменено празднование Дня города, который по традиции отмечается в третье воскресенье августа. Об этом сообщила сегодня заместитель главы местной администрации Наталия Коновалова.

По ее словам, подобное решение было принято на экстренном заседании Совета директоров городских предприятий. "На это пришлось пойти в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за пожароопасной обстановки в городе, экстремальными метеоусловиями и невозможностью в полном объеме и на должном уровне организовать праздник и обеспечить безопасность жителей", - сказала Коновалова.

Как ожидается, День города, который всегда сопровождается массовыми гуляньями, может быть перенесен на 18 сентября. Однако, окончательную дату назовут после завершения пожароопасного периода.

В конце июля в Жуковском, расположенном в 20 км к юго-востоку от столицы, из-за сложной пожароопасной обстановки в регионе, полностью запретили посещать леса. Массивы, находящиеся в черте города сейчас патрулируются милицией и спасателями. Кроме того, в черте города запрещено посещение лесопарковой зоны, разводить костры, даже если речь идет о простых пикниках на природе в местах, где нет деревьев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, особый режим противопожарной безопасности будет действовать в городе до тех пор, пока в регионе сохранятся сложная пожарная обстановка. Введение чрезвычайной ситуации местные власти объясняют тем, что "лесные массивы продолжают поджигаться и ситуация развилась до такого состояния, что пожарным приходилось выезжать пять раз за одну ночь и только в лесной массив, расположенный в черте города".

"Один из таких пожаров распространился на площади порядка 500 квадратных метров и толькослаженные действия администрации, пожарных и спасателей, привлечение сил трудовых коллективов не допустили возникновения так называемого "верхового пожара", когда огонь быстро распространяется по кронам деревьев", - сказал представитель горадминистрации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...