Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Семак отправился на брега Невы

Полузащитник казанского "Рубина" и сборной России по футболу Сергей Семак перешел в "Зенит", сообщает официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга в четверг.
0
Сергей Семак (фото с soccer.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник казанского "Рубина" и сборной России по футболу Сергей Семак перешел в "Зенит", сообщает официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга в четверг.

За трансфер 34-летнего полузащитника питерский клуб заплатил два миллиона евро. Еще 500 тысяч евро "Зенит" заплатит "Рубину", в случае если Семак выйдет на поле в матче второго круга против своего бывшего клуба, информирует "Советский спорт".

Сергей Семак воспитанник луганского училища олимпийского резерва. Большую часть карьеры (10 лет) провёл за ЦСКА, став настоящим символом клуба, капитаном.

Особенно яркой была игра Семака в Лиге чемпионов 2004/2005, когда в домашнем матче против французского ПСЖ футболист забил гол и заработал пенальти, а в гостевом матче против этой же команды оформил хет-трик. В итоге французы решили приобрести своего обидчика, но за границей проявить себя Сергею не удалось, и он вскоре перешёл в футбольный клуб "Москва".

В конце января 2008 года перешел в казанский "Рубин", с которым полузащитник подписал трёхлетний контракт.

В 2008 году Семак после долгого перерыва вернулся в сборную России. На Евро матч 1/4 финала Нидерланды - Россия (1:3) стал для Сергея Семака 50-м в национальной команде, в этом матче он также отметился голевой передачей.

Как передает РИА "Новости", в пятницу Семак прибудет в город на Неве для подписания личного контракта с "Зенитом".

Об интересе "Зенита" к капитану казанского клуба стало известно два дня назад. Тренер Лучано Спаллетти не стал отрицать, что рассчитывает приобрести 34-летнего футболиста. "Он тот игрок, который нам нравится", - сказал итальянец в прошлый вторник на брифинге в преддверии поединка Лиги чемпионов против "Унири".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...