Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович поручил принять жесткие меры против пожаров

Президент Украины Виктор Янукович поручил представителям власти всех уровней принять жесткие меры для недопущения пожаров, вызванных сильной жарой, установившейся на Украине в последние недели.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Янукович поручил представителям власти всех уровней принять жесткие меры для недопущения пожаров, вызванных сильной жарой, установившейся на Украине в последние недели.

"Следует принять самые жесткие меры, чтобы не допустить пожара. Никаких походов в лес, никакого курения. Нам две-три недели нужно выдержать эту ситуацию, потом, как обещают синоптики, жара спадет", - сказал он.

Президент Украины сказал, что не останется в Крыму до завершения отпуска, который должен был закончиться в 20-х числах августа.

"Я тоже еду в Киев и буду круглосуточно мониторить ситуацию", - сказал Янукович, выступая на экстренном совещании Совета национальной обороны и безопасности Украины, состоявшемся на правительственной даче в Форосе, где глава украинского государства проводил отпуск.

Янукович раскритиковал представителей исполнительной власти за то, что решение кабинета министров Украины о противопожарных мерах не исполняется.

"Заехать можно спокойно в любой лес, никто не перекопал дороги, как принималось решение, Николай Янович", - сказал президент, обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Он также обратил внимание министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева на то, что у въезда в леса не выставлены милицейские посты и подверг критике министра обороны Украины Михаила Ежеля за то, что военные продолжают проводить учения и стрельбы.

Президент Украины поручил задействовать в предупреждении пожаров войска и милиционеров, обеспечить усиленную охрану всех потенциально опасных объектов, в том числе и нефтебаз, отозвать из отпусков всех глав районных администраций Украины.

Как передает РИА "Новости", глава украинского государства поручил генпрокурору страны Александру Медведько и главе Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому расследовать все случаи пожаров.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...