Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 2,5 тысяч детей вывезено из подмосковных лагерей из-за пожаров

Около 2,5 тысячи детей вывезено из летних лагерей Подмосковья в связи с загрязнением воздуха дымом от природных пожаров, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.
0
(фото с aif.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 2,5 тысячи детей вывезено из летних лагерей Подмосковья в связи с загрязнением воздуха дымом от природных пожаров, сообщил сегодня заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.

Из-за лесных и торфяных пожаров, охвативших Подмосковье в период аномальной жары и засухи, в области действует режим чрезвычайной ситуации. Сотрудникам МЧС в Московской области удалось ликвидировать за минувшие сутки почти 30 крупных торфяных пожаров.

"Порядка 2,5 тысячи детей вывезено с территорий, подверженных последствиям природных пожаров, из-за превышения в атмосфере содержания углекислого газа", - сказал Кошман, не уточнив, из каких именно районов вывезены дети. По его словам, эти дети были направлены в другие подмосковные лагеря.

"Мы также отправили 150 детей из пострадавших районов в Калининградскую область, чтобы они продолжили свой отдых", - добавил зампред подмосковного правительства. По его словам, в третью смену в Подмосковье работают 146 летних лагерей и других учреждений детского отдыха, в которых отдыхают 26,5 тысячи детей.

Как информирует РИА "Новости", по данным регионального МЧС, всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Московской области возникло и ликвидировано 823 очага природных пожаров на площади 311,21 гектара, из них 331 торфяной площадью 161,71 гектара.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...