Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции футбольным хулиганам будут показывать желтые и красные карточки

Во Франции желтые и красные карточки за нарушения смогут получить не только футбольные игроки, но и их болельщики, отказывающиеся соблюдать общественный порядок.
0
(фото с rosconcert.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции желтые и красные карточки за нарушения смогут получить не только футбольные игроки, но и их болельщики, отказывающиеся соблюдать общественный порядок.

В преддверии начала чемпионата Франции по футболу Министерство внутренних дел подготовило целый ряд шагов для борьбы с футбольными хулиганами.

Как заявили представители МВД, "хулиганство футбольных болельщиков стало одной из заметных проблем, и мы не потерпим ни одного инцидента". По их словам, "будут предприниматься жесткие меры против всех нарушителей общественного спокойствия". Они в частности, предусматривают выдачу желтых и красных карточек как отдельным болельщикам, так и целым фанатским объединениям, члены которых отказываются соблюдать правила поведения во время матча.

Так, наказание обладателю желтой карточки предусматривает отстранение его от посещения футбольных игр на срок от трех до шести месяцев. Однако если в течение трех лет эти болельщики снова нарушат порядок во время игры или после окончания матча, они не смогут попасть на трибуны в течение года. Красные карточки предполагают, что от посещения матчей могут быть отстранены целые объединения болельщиков, ведущие себя агрессивно. Их членам будет отказано в продаже билетов, отметили представители МВД.

По словам правоохранительных органов, "все хулиганы должны быть задержаны во время матча или после его окончания", поэтому решено, что после окончания футбольных игр полицейские должны отсматривать записи с камер наблюдения на стадионе и выявлять нарушителей. По их словам, особое внимание будет уделяться проявлениям расизма. Кроме того, рядом с местом проведения наиболее напряженных матчей будут дежурить полицейские на спецтранспорте.

Как передает ИТАР-ТАСС, представители Министерства внутренних дел уже встретились с префектами французских департаментов, чтобы проинструктировать их относительно новых правил.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...