Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создан первый планшетный компьютер, принимающий сигнал ТВ

Один из крупнейших мировых производителей мобильных телефонов американская
0
(фото с mediaport.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших мировых производителей мобильных телефонов американская
компания "Motorola" создала собственный планшетный компьютер, позволяющий смотреть по нему телевизионные программы. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Тем самым "Motorola" пытается утвердиться на одном из ключевых секторов нового поколения компьютеров, потребительский рынок для которого был создан с выходом весной нынешнего года планшетника iPad компании "Apple". По мнению специалистов, он произвел подлинную революцию в компьютерном мире.

Когда стал очевиден небывалый успех планшетного компьютера "Apple" за ним вдогонку бросились и другие компании. Ряд крупнейших производителей компьютеров уже объявили о выпуске в первой половине будущего 2011 года своих первых планшетников. Сейчас к ним присоединилась и компания, специализирующаяся на производстве мобильных телефонов, - "Motorola".

Как информирует ИТАР-ТАСС, новый планшетник имеет размер экрана в 25,6 сантиметров и использует операционную систему компании "Google" Android. Он станет первым на рынке, способным принимать телевизионный сигнал. Планшетник "Motorola" поступает в продажу предстоящей осенью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...