Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярузельский не будет присутствовать на инаугурации Коморовского

Бывший президент Польши генерал Войцех Ярузельский не приглашен на инаугурацию избранного президента Польши Бронислава Коморовского. Об этом сообщили в среду в офисе Ярузельского.
0
(фото с kasparov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Польши генерал Войцех Ярузельский не приглашен на инаугурацию избранного президента Польши Бронислава Коморовского. Об этом сообщили в среду в офисе Ярузельского.

"Генерал не получил приглашения. Однако, если бы такое приглашение пришло от Коморовского, Войцех Ярузельский с удовольствием бы принял участие в церемонии", - информирует РИА "Новости".

Отмечается, что Ярузельский - последний коммунистический лидер Польши, возглавлявший страну с 1989 по 1990 годы. До этого занимал, в частности, посты председателя Государственного совета Польши, премьер-министра Польши, первого секретаря ЦК Польской объединенной рабочей партии.
 
В 1990 году Ярузельский также не был приглашен на инаугурацию Леха Валенса. В тоже время, генерал принимал участие в торжественном вступлении в должность главы государства Леха Качиньского в 2005 году, и дважды (в 1995 и 2000) - Александра Квасьневского.

Как сообщили в пресс-службе польского парламента, начало церемонии инаугурации избранного президента Польши Бронислава Коморовского запланировано на 10.00 по среднеевропейскому времени (12.00 мск) в пятницу, 6 августа, в зале заседаний Сейма.

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных и общественных деятелей, военных и дипломатов. Польская делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях на месте гибели польских солдат и офицеров, расстрелянных в Катыни.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...