Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператоров ЮВА продолжат обучать русскому языку

Руководство Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и крупнейшей страны региона - Индонезии - высоко оценили в среду успешно завершившие работу в индонезийской столице курсы "Русский язык для туроператоров стран-членов АСЕАН".
0
(фото с topnews.in)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководство Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и крупнейшей страны региона - Индонезии - высоко оценили в среду успешно завершившие работу в индонезийской столице курсы "Русский язык для туроператоров стран-членов АСЕАН".

На протяжении трех месяцев 29 участников курсов из почти всех стран АСЕАН, за исключением крошечного Брунея, на основе разработанных преподавателями российского Института туризма и гостеприимства интерактивных электронных модулей и затем месячных интенсивных занятий в аудитории в Джакарте учились русскому языку.

"Это замечательный проект, и я уже предложил индонезийской стороне обратиться к России с просьбой о его продолжении ", - заявил заместитель генерального секретаря АСЕАН Сундрам Пушпанатан. Важная особенность проекта заключается в том, что он основывался на прямых отношениях между самими жителями стран АСЕАН и россиянами, считает Пушпанатан.

Как сообщает РИА "Новости", довольны результатами курсов и в самой Индонезии, выступившей в свое время инициатором проекта. "Число посещающих нашу страну российских туристов стремительно растет из года в год, причем для нас также важно и то, что они остаются у нас надолго - в среднем, на десять дней - и не скупятся на расходы", - заявил генеральный секретарь министерства культуры и туризма Индонезии Вардиятмо.

"Помним мы и о том, что Россия поддерживает отношения с Индонезией уже свыше 60 лет, и все это дает основания сказать, что россияне о нас знают. Теперь нам пора тоже знакомиться с Россией, и мы надеемся, что будет расти и число индонезийцев, посещающих вашу страну в качестве туристов. А ведь каждый год за рубеж выезжает 4 млн. граждан нашей страны, занимающей четвертое место в мире по численности населения - огромный потенциал", - продолжил он.

Но двусторонний туризм - это лишь первый шаг в развитии российско-индонезийских отношений, считает Вардиятмо. "Между тем, одной из самых слабых сторон индонезийского гостеприимства в настоящее время является вопрос о знании иностранных языков, особенно - русского. Пока наши работники туриндустрии не начнут хорошо говорить на русском языке, они не смогут понять, чего бы хотели ваши туристы, а они не в состоянии объяснить нам это. А потому начатый российской стороной проект необходимо продолжать", - заключил собеседник агентства.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...