Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В афганском Кандагаре совершено нападение на базу НАТО

Военнослужащие НАТО во вторник отбили атаку боевиков на одну из крупнейших на юге Афганистана военных баз альянса Kandahar Air Field (KAF).
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие НАТО во вторник отбили атаку боевиков на одну из крупнейших на юге Афганистана военных баз альянса Kandahar Air Field (KAF), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя базы майора Фреда де Моса.

По словам военного, штурм базы начался утром во вторник и продолжался около часа, однако, боевикам так и не удалось повредить какие-либо объекты базы и они были вынуждены бежать.

Де Мос не уточнил, есть ли пострадавшие в результате нападения и сколько именно боевиков участвовали в штурме базы.

Как информирует РИА "Новости", ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение, однако, скорее всего к нему причастны боевики "Талибана".

Это далеко не первый инцидент на иностранной военной базе Kandahar Air Field. В мае боевики радикального движения "Талибан" произвели ракетные и минометные обстрелы базы НАТО, после чего перешли в атаку, несколько военнослужащих получили ранения. В прошлом месяце массированному ракетному обстрелу подвергся аэродром города Кандагар, административного центра одноименной южной афганской провинции, где размещается база альянса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...