Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Манежной площади ветераны ВДВ подрались с дагестанцами

Более 20 выходцев из Дагестана были задержаны в понедельник вечером во время драки с ветеранами ВДВ, в результате которой три человека были госпитализированы, сообщили в правоохранительных органах Москвы во вторник.
0
(фото с iskitim-r.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 20 выходцев из Дагестана были задержаны в понедельник вечером во время драки с ветеранами ВДВ, в результате которой три человека были госпитализированы, сообщили в правоохранительных органах Москвы во вторник.

"Накануне в 21.45 мск на Манежной площади между бывшими воинами-десантниками и группой выходцев из Дагестана произошла драка, в ходе которой пострадали три человека: двое были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, еще один - с ранением живота от травматического пистолета", - сказал источник РИА "Новости". По его словам, все пострадавшие - ветераны ВДВ.

"В настоящее время устанавливаются зачинщики этого инцидента и лица, использовавшие травматическое оружие. Среди задержанных по факту этой драки на данный момент десантников нет", - сообщил правоохранитель.

В День ВДВ был зафиксирован еще один инцидент - столичная милиция на Красной площади задержала гражданина в форме десантника, который никакого отношения к армии не имеет. Он отмечал День ВДВ в шумной компании ветеранов-десантников, увидел стоявший недалеко от Красной площади уборочный трактор и, будучи под воздействием спиртного, забрался в него и попытался завести. Его задержали бойцы ОМОНа.

В целом, по данным ГУВД Москвы, празднование дня ВДВ в Москве прошло спокойно. Всего в этот день за различные административные правонарушения были задержаны 24 ветерана десантных войск. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего их отпустили.

"За медицинской помощью также обратились 15 человек из числа бывших военнослужащих ВДВ, из которых девять с незначительными травмами и в состоянии алкогольного опьянения госпитализированы в медицинские учреждения Москвы", - отметил сотрудник милиции.

Всего в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию ВДВ, в Москве приняли участие около 5 тысяч бывших воинов-десантников, в том числе около 2 тысяч - в Парке имени Горького, 2,5 тысячи - на Поклонной горе, около 300 человек - на ВВЦ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...