Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Рубин" хочет усилиться чемпионом Европы

Казанский "Рубин" близок к подписанию контракта с 29-летним форвардом турецкого "Фенербахче", чемпионом Европы-2008 испанцем Даниэлем Гуисой.
0
Даниэль Гуиса (фото с live-football.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский "Рубин" близок к подписанию контракта с 29-летним форвардом турецкого "Фенербахче", чемпионом Европы-2008 испанцем Даниэлем Гуисой.

С целью убедить футболиста переехать в Казань в начале этой недели в Стамбуле побывал главный тренер чемпионов России Курбан Бердыев. Судя по всему, переговоры близки к завершению, и уже в ближайшее время талантливый испанский нападающий пополнит "Рубин", сообщает "Спорт-Экспресс".

Казанцы проявляли интерес к этому футболисту еще несколько лет назад, когда тот выступал в испанской примере за "Хетафе". Однако тогда переезду в Россию воспротивилась супруга Гуисы. Сейчас она готова последовать вслед за мужем в Казань.

В стамбульский клуб игрока настойчиво перетягивал Луис Арагонес, при котором Гуиса дебютировал в ноябре 2007 года в составе сборной Испании, а потом играл на победном для "красной фурии" Euro-2008. Форвард принял участие в последних четырех матчах команды в турнире, включая финал, но только против Греции он вышел в стартовом составе. В том матче Гуиса забил победный гол (2:1), а в полуфинале на его счету один из трех мячей в ворота сборной России, которые защищал Акинфеев.

Супруга футболиста Нурия Бермудес известна в Испании и как актриса, замешанная в скандальных историях, и как лицензированный футбольный агент. Если в 2005 году Гуиса был приобретен "Хетафе" за 800 тысяч евро, то спустя два года Нурия обеспечила сделку с "Майоркой" за 5 миллионов. Сумма трансфера форварда в "Фенербахче" оценивалась в 14,3 миллиона евро.

Как отмечает "Вести", в случае подписания контракта, у Гуисы не уйдет много времени на адаптацию в Казани. Хотя бы потому, что в составе "Рубина" уже есть два испанских футболиста Сесар Навас и Хорди. Кроме того, на испанском говорят латиноамериканцы Ансальди и Нобоа, а чемпионат Турции не понаслышке знаком Гекденизу Караденизу и Фатиху Текке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...