Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Токио ввел дополнительные санкции против Ирана

Правительство Японии объявило сегодня о введении дополнительных санкций в отношении Тегерана в связи с его нежеланием отказаться от обогащения урана и других ядерных программ.
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии объявило сегодня о введении дополнительных санкций в отношении Тегерана в связи с его нежеланием отказаться от обогащения урана и других ядерных программ. Замораживаются все финансовые операции с 40 организациями Ирана, имеющими, в частности, отношение к Корпусу "стражей исламской революции". Запрещаются иранские инвестиции в японские компании, которые могут иметь доступ к ядерным или ракетным технологиям.

Токио также приказал прекратить любые сделки и переводы средств, относящиеся к поставкам тяжелых обычных вооружений Тегерану. Финансовым учреждениями приказано сообщать властям о всех подозрительных операциях такого рода. Правительство Японии объявило, что эти меры принимаются в соответствии с недавней резолюцией Совета безопасности ООН о дополнительных санкциях в отношении Ирана.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в феврале 2007 года Токио уже ввел санкции против Тегерана также в соответствии с решениями Совбеза ООН. Тогда было запрещено передавать ИРИ материалы, технологии и финансовые средства, которые могут быть использованы в его ракетно-ядерной программе. Были заблокированы также банковские счета 10 организаций и 12 частных лиц.

Япония - второй после Китая важнейший торговый партнер Ирана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...