Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные медики скрыли смерть приезжей пациентки

В Москве в результате подпольного аборта скончалась приезжая из Средней Азии, а сотрудники медицинского центра скрыли это.
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в результате подпольного аборта скончалась приезжая из Средней Азии, а сотрудники медицинского центра скрыли это, сообщили сегодня в правоохранительных органах. Инцидент произошел в конце минувшей недели.

Женщина, приехавшая на работу в Москву из одной из азиатских республик, отправилась в столичную клинику для проведения аборта, который врачи сделали подпольно. Во время операции у пациентки возникла тяжелейшая аллергическая реакция на лекарственный препарат, в результате чего она скончалась.

О происшествии стало известно только после того, как на востоке столицы, на территории парка "Лосиный остров", было обнаружено тело погибшей женщины без документов со следами проведения операции. В связи с этим в ОВД по району "Богородское" было заведено розыскное дело, чтобы установить личность женщины.

Примерно в то же время в ОВД "Арбат", в районе которого и проводилась операция, обратилась сестра погибшей. Она рассказала, что ее родственница отправилась на подпольный аборт в частную клинику, однако оттуда не вернулась. В медицинском учреждении сестре погибшей сообщили, что она покинула стены поликлиники и ушла в неизвестном направлении.

Как сообщает "Интерфакс", милиционеры установили, что "после того как женщина скончалась на операционном столе, ее погрузили в машину, принадлежащую одному из сотрудников медицинского центра, и вывезли в парк, где выбросили в лесу.

В настоящее время все собранные материалы переданы в следственный отдел СКП Центрального административного округа столицы для принятия процессуального решения и определения статей Уголовного кодекса, по которым будет возбуждено уголовное дело.

По данным правоохранительных органов, причастные к этому инциденты врачи были допрошены и отпущены. Вопрос о мере пресечения в их отношении будет решаться после квалификации данного преступления и возбуждения уголовного дела.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...